Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Самолет из Афин с поврежденным шасси приземлился в «Шереметьево»

Самолет из Афин с поврежденным шасси приземлился в «Шереметьево»

15:23  7 Июня 2016
256

Самолет из Афин с поврежденным шасси приземлился в «Шереметьево»

Москва, 7 июня. Пассажирский лайнер, который летел из Афин, приземлился с поврежденным шасси в московском аэропорту «Шереметьево», сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник. Известно, что самолет выполнял рейс авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Проблемы с колесом обнаружили при рулении. Пассажирское судно благополучно приземлилось, никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Аэропорт «Шереметьево» продолжает работать в штатном режиме, сообщил источник. 

В начале мая этого года работники аэропорта Сочи обнаружили часть шасси на взлетно-посадочной полосе. Было известно, что воздушную гавань города покидали четыре борта, два из которых направлялись  в Москву, один — в Екатеринбург, последний — в Тюмень. По имеющийся информации, специалисты так и не смогли установить, какому самолеты принадлежит часть тормозной системы.

Напомним, в начале июня этого года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Оренбургских авиалиний» из-за объединения авиакомпании с «Россией», которая также входит в группу «Аэрофлот». Объединенная авиакомпания «Россия» объявила о начале полетов весной. Первый полет авиаперевозчик совершил 27 марта. Авиакомпания планирует выполнять рейсы в 81 пункт 15 стран мира, в том числе 54 российских города.

Дана Балан
Закрыть