Канада может отменить визовый режим с Украиной

Канада может отменить визовый режим с Украиной

07.06.2016 15:19
169

Канада может отменить визовый режим с Украиной

Оттава, 7 июня. Власти Канады намерены рассмотреть вопрос об отмене визового режима с Украиной. Об этом рассказал во вторник посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«Канада рассмотрит петицию об отмене виз для украинцев», — пишет он в Twitter.

Петиция ранее поступила на сайт палаты общин, а оттуда — в правительство. Отметим, что документ за отведенное ему время собрал в пять раз больше подписей, чем требовалось для рассмотрения на официальном уровне. Помимо рядовых граждан петицию поддержали 120 депутатов и сенаторов канадского парламента.

Напомним, что в настоящий момент рассматривается вопрос об отмене визового режима со странами Евросоюза, однако данный процесс осложнен тем, что для положительного решения необходимы голоса всех стран, входящих в организацию. Тем не менее, жители Нидерландов 6 апреля проголосовали против евроассоциации с Украиной, причем противников европейской Украины оказалось почти вдвое больше, чем сторонников — 2,5 млн голосов против 1,5 млн голосов за. Теперь судьбу Украины должен решить голландский парламент, за которым остается последнее слово. 

Геннадий Плющев
Вербовщик ИГИЛ скрывался в Испании под видом тренера по боксу
Закрыть