Политика
Теффт попросил Москву повлиять на Асада ради общего дела
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    Теффт попросил Москву повлиять на Асада ради общего дела

    Теффт попросил Москву повлиять на Асада ради общего дела

    Москва, 7 июня. Нормализация ситуации в Сирии важна для успешной борьбы с терроризмом. Об этом заявил американский посол в РФ Джон Теффт. По его словам, только после установления полного режима прекращения огня в САР Вашингтон и Москва смогут начать вести диалог о проработке общего подхода к уничтожению «Исламского государства»1 и «Джабхат ан-Нусры». Теффт добавил, что политическое урегулирование путем переговоров является единственным возможным решением сирийского конфликта. В связи с этим он попросил Россию оказать давление режим президента Сирии Башара Асада.

    «Такие шаги вместе с продвижением по пути политического перехода власти в Сирии создадут возможности для того, чтобы США и Россия могли более углубленно вести диалог о выработке общего подхода к таким общим угрозам, как «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», — сказал Джон Теффт в ходе онлайн-общения с пользователями социальной сети «Вконтакте».

    Напомним, «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в РФ.

    Совместными усилиями РФ и США уже смогли добиться установления режима тишины в Сирии. Перемирие не распространяется на борьбу с экстремистами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене