Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Египетские силовики ликвидировали 30 боевиков на Синае
Политика
Посол США обвинил Москву в срыве сотрудничества по ПРО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Посол США обвинил Москву в срыве сотрудничества по ПРО

    15:33  7 Июня 2016
    286

    РФ отказалась от сотрудничества с США по ПРО, отвергнув все  предложения  американской стороны

    Москва, 7 июня. Посол США в Москве Джон Теффт сообщил, что Москва отказалась от сотрудничества в области противоракетной обороны, отвергнув все предложения Вашингтона по данному вопросу. Об этом он заявил, отвечая на вопросы пользователей на странице в социальной сети «ВКонтакте».

    «Соединенные Штаты и НАТО несколько раз предлагали России сотрудничество в области противоракетной  обороны, в том числе создание двух центров Россия-НАТО и планы по достижению режима прозрачности между сторонами», — утверждает американский посол.

    По его словам, российские власти не устроило ни одно из предложений США, которые способствовали бы развитию транспарентности и сотрудничества двух государств. Кроме того, Теффт утверждает, что именно по вине российской стороны в 2013 году в одностороннем порядке был расторгнут партнерский диалог.

    Одновременно посол назвал НАТО оборонительным альянсом, который для России не несет никакой угрозы. «Главная задача Альянса состоит в защите территории и населения стран-участниц от нападения, как это предусмотрено в статье 5 Североатлантического договора», — сказал Теффт.

    США поддержали вступление РФ в G8 и ВТО, создание Совета Россия-НАТО, поскольку «Соединенные Штаты хотят видеть сильную Россию в  качестве нашего партнера», — подытожил посол.

    Напомним, ранее президент России Путин предупредил, что Румыния и Польша могут оказаться под прицелом российских ракет, поскольку они разместили на своей территории элементы ПРО США, что Москва расценила как угрозу безопасности. При этом РФ неоднократно заявляла, что предпримет ответные меры, а Вашингтон и его союзники проигнорировали эти предупреждения.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях