Стали известны причины, мешающие диалогу РФ и США о сокращении оружия

Стали известны причины, мешающие диалогу РФ и США о сокращении оружия

07.06.2016 15:05
254

Ситуация на Украине мешает переговорам РФ и США о сокращении вооружения

Амстердам, 7 июня. Предложения о возобновлении диалога между Москвой и Вашингтоном продолжают поступать. Тем не менее началу переговоров мешает ряд проблем. Об этом заявил президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор. По его словам, диалог сложно возобновить из-за ситуации на Украине, а также из-за американской системы ПРО в Европе. 

«Речь идет о создании Европейской и глобальной ПРО США и о стратегических неядерных вооружениях высокой точности. И конечно же, очевидное влияние оказывает острая конфронтация между Россией и Западом из-за обстановки в Украине», — сказал Вячеслав Кантор. Он добавил, что в спокойной обстановке все неразрешенные претензии легко можно было решить в рамках согласительной комиссии, пишет РИА Новости.

Напомним, Москва уже не раз сообщала, что США нарушают бессрочный договор о ракетах средней и меньшей дальности,размещая в Европе свои системы ПРО. По мнению российской стороны, наземные пусковые установки противоракет могут использоваться для запуска ядерных и неядерных американских крылатых ракет большой дальности.
 

Инна Кимакович
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть