Экономика
Нефть марки Brent преодолела отметку 51 доллар за баррель
Весь мир
Сирия: САА перерезала линии снабжения боевиков на севере провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Нефть марки Brent преодолела отметку 51 доллар за баррель

    Нефть марки Brent преодолела отметку 51 доллар за баррель

    Москва, 7 июня. Нефть марки Brent в ходе сегодняшних торгов превысила порог 51 доллар за баррель. Это случилось впервые с 12 октября 2015 года.

    По состоянию на 14.15 по московскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена фьючерса на нефть Brent возросла до 51,01 долларов США за баррель. К этому же времени цена фьючерса на нефть марки WTI на NYMEX (Нью-йоркская товарная биржа) достигла величины 50,07 доллара США за баррель, — передает «Интерфакс».

    Подорожание нефти связывается с уменьшением запасов в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, трудности в поставках нефти имеют место в Нигерии.

    Днем ранее был взят рубеж в 50 долларов США за баррель. Подорожание нефти продолжается, несмотря на провалы в переговорах стран-ОПЕК относительно заморозки нефти. Тем не менее, наблюдалось укрепление основных иностранных валют по отношению к рублю. Евро и доллар США в понедельник прибавили по одной копейке, а сегодня рубль укрепился.

    Российский фондовый рынок демонстрировал позитивную динамику. В частности, акции сбербанка России подорожали на 1,83%, а «Газпрома» — на 2,11%.

    Автор: Сергей Свазовский