Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Ленина в центре Москвы обезглавил «Вешатель»

Ленина в центре Москвы обезглавил «Вешатель»

14:36  7 Июня 2016
1836

Ленина в центре Москвы обезглавил «Вешатель»
Москва, 7 июня. Стало известно, кто стоит за уничтожением памятника Ленину в центре Москвы. Ответственность за акт вандализма взял на себя «Вешатель». Именно это слово  было зашифровано в послании, которое также обнаружили на месте преступления на улице Климашкина. Записка на листе формата А4 была прикреплена к дереву неподалеку от постамента, с которого сбросили скульптуру вождя, после отпилив его голову. 

Об обнаружении послания сообщил источник в правоохранительных органах, ведущих проверку по факту вандализм. Он также предположил, что злоумышленник может быть поклонником фильма «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино, в котором есть персонаж с таким прозвищем.

Кроме того, стало известно, что памятник Ленину раньше был чугунным Сталиным, но 60 лет назад после оглашения доклада «О культе личности и его последствиях», улицы советских городов «зачистили» от монументов Сталина.Однако на улице Климашкина чугунную фигуру пожалели: была списана только голова, а тело затем «модернизировали», превратив Сталина в Ленина, сообщает телеканал Life.

Ярослава Замысловатова
Закрыть