Польские депутаты поддержали скандальный антитеррористический закон

Польские депутаты поддержали скандальный антитеррористический закон

07.06.2016 14:34
242

Польские депутаты поддержали скандальный антитеррористический закон

Варшава, 7 июня. Закон о противодействии терроризму, который до этого вызвал критику польского общества и оппозиции, был одобрен специальной комиссией сейма страны по делам спецслужб. Данный документ до этого был поддержан правительством Польши. Об этом сообщил глава комиссии сейма Марек Опиола. 

Проект закона предусматривает, что полномочия спецслужб будут сильно расширены. Так, им дается разрешение на прослушку разговоров, наблюдение в помещениях, проверку корреспонденции и посылок иностранцев. Все это должно происходить в рамках оперативных действий по борьбе с терроризмом в течение трех месяцев. 

«За вынесение позитивной оценки законопроекту проголосовали пять членов комиссии, один высказался против, еще один — воздержался», — сказал Марек Опиола. При этом польские депутаты заявили, что в законопроект необходимо внести уточнения. Так, парламентариям не понравились формулировки в части правовых гарантий для снайперов, которые могут быть задействованы для ликвидации террористов, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что Варшава считает угрожающей политику России.

Инна Кимакович
Делегация Дамаска присоединилась к переговорам по Сирии в Астане
Закрыть