Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Асад: Страны, поддерживающие терроризм, хотели разбить Сирию на куски

Асад: Страны, поддерживающие терроризм, хотели разбить Сирию на куски

14:39  7 Июня 2016
206

Асад: страны поддерживающие, терроризм хотели разбить Сирию на куски

Дамаск, 6 июня. Президент Сирии Башар Асад заявил, что страны, помогающие террористам, пытались уничтожить конституцию и разделить Сирию на несколько частей.

Об этом глава Сирии заявил во время своего выступления перед новоизбранным парламентом страны. Башар Асад считает, что Сирию хотят разделить на несколько частей по конфессиональному признаку. Состоявшиеся в апреле выборы в законодательный орган страны Асад охарактеризовал как неординарные.

Башар Асад затронул также тему межсирийских переговоров. По мнению сирийского лидера, по сути, эти переговоры так и не начались.

Ранее Башар Асад назвал страны, оказывающие поддержку террористам в Сирии. Среди них оказались Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Турция. Тогда президент Сирии подчеркнул, что проблема терроризма очень остро стоит не только в Сирии, но и в других странах. Поэтому для ее решения должны быть задействованы самые серьезные усилия международного сообщества. Башар Асад оценил ущерб, нанесенный его стране за время военного конфликта в 200 млрд долларов.

Сергей Свазовский
Закрыть