Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Нафтогаз» расширил список своих предложений «Газпрому»

«Нафтогаз» расширил список своих предложений «Газпрому»

14:38  7 Июня 2016
1286

«Нафтогаз» расширил список своих предложений «Газпрому»

Киев, 7 июня. Вспомнив про следующий отопительный сезон, одним из условий для заключения нового контракта на поставки газа из России в украинском «Нафтогазе» назвали подписание договора сразу на три квартала. Как заявили в пресс-службе украинской газовой компании, в новый контракт на поставку газа из РФ обязательно должен входить «зимний пакет».

В «Нафтогазе» заявили, что «Газпрому» было направлено предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, которое позволит российском компании вернуться в круг потенциальных поставщиков Украины.

«Это дополнение призвано урегулировать спорные вопросы относительно условий поставок российского газа в Украину в течение следующих трех кварталов и является частью «зимнего пакета», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее в «Нафтогазе» назвали условия, при которых Украина готова вновь закупать российский газ — действующее ценовое предложение украинцы сочли «нерыночным и невыгодным», уверяя, что покупают газ в Европе по более выгодной цене. Тем не менее, они готовы рассмотреть российское предложение, если будет озвучена «конкурентная цена».

Напомним, 1 мая украинское правительство объявило о переходе к «уравнительной системе» начисления платы за газ, отказавшись от «устаревших и коррупционных» схем субсидирования стоимости газа для физических лиц.

Валентин Меликов
Закрыть