Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция Киева боится защищать участников гей-парада от националистов

0 Оставить комментарий

Полиция Киева боится защищать участников гей-парада от националистов

Киев, 7 июня. Сотрудники украинской полиции заявили, что не встанут на защиту участников гей-парада потому, как не будут «бить патриотов». С соответствующим заявлением можно ознакомиться на странице Союза ветеранов АТО в социальной сети Facebook.

«Мы, сотрудники Национальной полиции, отказываемся выполнять преступные приказы руководства — бить патриотов, противодействующих гей-параду», — говорится в сообщении. Так, правоохранители призывают своих коллег не противодействовать патриотам, проявить уважение к морали и христианским ценностям, а также охранять общественный порядок.

«Нас приучают защищать геев, чтобы быть уверенными, что позже мы будем защищать преступников от нового Майдана», — выразили мнение полицейские.

Кроме того, протестующие правоохранители также требуют отправить в отставку заместителя главы МВД Украины Хатию Деканоидзе, которая дала обещание, что полицейские жестко отреагируют на любые попытки противодействовать проведению гей-парада.

Ранее представительство международной правозащитной организации Amnesty International на Украине обратилось к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой поддержать ЛГБТ-активистов и разрешить проведение гей-парада в Киеве.

Автор: Тимур Румянцев