Матвиенко пожалела Киев, «запретивший» ей посещать Крым

Матвиенко пожалела Киев, «запретивший» ей посещать Крым

07.06.2016 14:15
1928

Матвиенко пожалела Киев, «запретивший» ей посещать Крым

Минск, 7 июня. Украинские власти продолжают делать бессмысленные заявления про Крым, потому что осознают свое бессилие в этом вопросе, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко убеждена, что протест министерства иностранных дел Украины из-за ее визита в Крым был сделан от бессилия Киева. «Такие заявления делаются от бессилия признать свершившуюся реальность», — пояснила она.

«Комментировать и отвечать на такие заявления бессмысленно, — заметила она. — Крым и город федерального значения Севастополь являются полноценными и полноправными субъектами России». Председатель Совфеда отметила, что вхождение Крыма в состав России — это исторический факт. Матвиенко выразила надежду, что здравый смысл в Киеве в итоге возобладает.

Накануне, 6 июня, в МИД Украины заявила, что «несогласованное» с Киевом пребывание Матвиенко в Крыму является «откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины». Кроме того, украинские дипломаты обвинили руководство Крыма в принятии незаконных решений и совершении противоправных действий.

Катерина Тимошенская
В Германии заявили о возможном недопуске России на ближайшие Олимпиады
Закрыть