Савченко обещает улыбаться на переговорах с лидерами ДНР и ЛНР

Савченко обещает улыбаться на переговорах с лидерами ДНР и ЛНР

07.06.2016 13:58
2865

Савченко обещает улыбаться на переговорах с лидерами ДНР и ЛНР

Киев, 7 июня. Бывшая военнослужащая и депутат Верховной рады Надежда Савченко назвала три шага, благодаря которым Украина сможет вернуть Донбасс.

Савченко заявила о готовности возглавить делегацию от Украины во время переговоров с главами Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Кроме того, для того, чтобы вернуть Донбасс, санкции против России должны быть продлены. Третьим пунктом в «рецепте» возвращения Донбасса от Надежды Савченко оказалось, как ни странно, улыбка.

«Первое — это продолжить санкции против России, потому что она еще не поняла, что ей необходимо уйти. Во-вторых, нужно выйти на прямую связь, без минских договоренностей, представителями ЛНР и ДНР. Я как депутат готова с ними говорить. Третий шаг? Давайте, наверное, улыбнемся друг другу, и все выйдет, — заявила Савченко в эфире радиостанции «Радио-Эра».

Ранее Савченко выступила с призывом прекратить войну в Донбассе. Она отметила, что боевые действия необходимо прекратить для того, чтобы сохранить средства, а также невозможность выполнять социальные обязательства перед населением во время войны.

Напомним, Надежда Савченко вернулась на родину 25 мая после того, как президент России Владимир Путин помиловал осужденную за убийство журналистов ВГТРК украинку. Приехав в Киев, она сразу же сделала ряд громких заявлений, начала работу в Раде, успела съездить в Донбасс.

Настасья Шеркунова
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть