Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава МИД Турции поставил Путину ультиматум

Глава МИД Турции поставил Путину ультиматум

13:49  7 Июня 2016
46872

Глава МИД Турции поставил Путину ультиматум

Анкара, 7 июня. В настоящее время диалога между Россией и Турцией нет. Тем не менее Анкара уверена, что необходимо возобновлять переговоры по нормализации отношений двух стран. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он добавил, что инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими  истребителями, не хотела ни одна из сторон. Сейчас, по словам главы турецкого МИД, РФ в лице президента страны Владимира Путина должна решить, нужен ли ей такой партнер, как Анкара.

«Произошел инцидент, которого мы не хотели, и двум государствам нужно обсуждать, как это преодолеть. (Президент РФ Владимир) Путин и Россия должны принять решение, хотят они терять такого партнера, как Турция, или нет?» — сказал Мевлют Чавушоглу. При этом он подчеркнул, что между Анкарой и Москвой существует обмен заявлениями. Кроме того, между Турцией и Россией бывает контакт на мероприятиях, пишет РИА Новости. Чавушоглу также добавил, что причиной антитурецких настроений в РФ является «армянское лобби».

Напомним, инцидент с Су-24 произошел в ноябре 2015 года. После этого все контакты между Москвой и Анкарой были прерваны.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics