Замначальника отдела полиции Петербурга погорел на взятке

Замначальника отдела полиции Петербурга погорел на взятке

07.06.2016 14:08
539

Замначальника отдела полиции Петербурга погорел на взятке

Санкт-Петербург, 7 июня. По подозрению в получении взятки правоохранители задержали замначальника отдела полиции Курортного района Петербурга.

По словам помощника руководителя ГСУ СК по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова, для его был проведен оперативный эксперимент. По сценарию, от подозреваемого требовалось гарантировать обеспечение общественного порядка на спортивном мероприятии за предложенные 100 тысяч рублей. Так, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Курортного района Леонид Ямов от взятки не отказался, в результате чего был задержан с поличным при передаче денег.

«Ямов задержан и арестован по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ «получение взятки», — пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее за взяточничество был осужден бывший глава администрации Коктебеля Сергей Падюков. В суде было доказано, что градоначальник помог предпринимателю в обмен на 4,2 тыс. долларов. Осужденный проведет в колонии восемь лет и выплатит штраф размером 16,4 млн рублей.

Тимур Румянцев
Следствие предъявило обвинения владельцу обрушившегося конного клуба в Сибири
Закрыть