Политика
Матвиенко: В союзе России и Белоруссии третий — лишний
Россия
Минтруд РФ разрешил врачам скорой помощи работать в больницах
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко: В союзе России и Белоруссии третий — лишний

    Матвинко: В союзе России и Белоруссии третий — лишний

    Москва, 7 июня. России и Белоруссии для сотрудничества не нужны посредники в виде любых европейских программ, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    Матвиенко констатировала, что в отношениях России и Белоруссии не нужны посредники. «Несмотря на заявления о выгодности участия в «Восточном партнерстве», оно существует для одного  — привязать тесно политически и экономически к влиянию Запада», — обратила внимание спикер Совфеда.

    Она подчеркнула, что Москва и Минск не стремятся к самоизоляции. Она пояснила, что государства всегда открыты к сотрудничеству с другими странами и интеграционными сообществами. Но председатель Совета Федерации заострила внимание, что такое партнерство должно основываться на равноправии, уважении интересов друг друга и взаимовыгодного сотрудничества. По ее словам, ни одна страна, входящая в программу «Восточное партнерство», так и не нашла выгоды от участия в проекте.

    Она также добавила, что Россия и Белоруссия вырабатывают согласованную позицию относительно ситуации с Евросоюзом. Минск, Москва и Евросоюз заинтересованы во взаимном сотрудничестве, «все санкции временны», резюмировала Матвиенко.

    В мае министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что страна не будет строить отношения с Евросоюзом и США в ущерб отношений с Россией и СНГ.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене