Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Власти Украины собираются «вернуть» Брянск, Воронеж и Кубань

Власти Украины собираются «вернуть» Брянск, Воронеж и Кубань

13:35  7 Июня 2016
3342

Власти Украины собираются «вернуть» Брянск, Воронеж и Кубань

Киев, 7 июня. Курщина, Брянщина, Воронежчина, Ростовщина и Краснодарский край должны войти в состав Украины, заявил губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

По мнению Жебривского, в России есть территории, где существует украинская ментальность и украинская сущность. Он заявил, что эти земли должны войти в состав Украины. «Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край», — озвучил список губернатор Донецкой области. Он также констатировал, что киевские власти не оставят Донбасс и добьются контроля над этими территориями. 

Ранее, 5 июня, жители Запорожья обратились к главе Донецкой народной республики Александру Захарченко с просьбой защитить их от произвола украинских властей, которым они не доверяют. По мнению жителей этого региона, нынешнее киевское руководство не сможет вывести Украину на путь развития. Отмечалось, что люди выражают готовность принять активное участие в судьбе региона, но понимают, что многое зависит не от них.

Катерина Тимошенская
Закрыть