Степанов: WADA дала нам $30 тыс., оплатила перелет в США, но мы все вернем

Степанов: WADA дала нам $30 тыс., оплатила перелет в США, но мы все вернем

07.06.2016 13:20
202

Степанов: WADA дала нам $30 тыс., оплатила перелет в США, но мы все вернем

Москва, 7 июня. Экс-служащий Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов заявил и его супруга бегунья Юлия Степанова получили от агентства денежное вознаграждение в размере 30 тысяч долларов, но эти деньги он намерен вернуть организации.

По словам Степанова, WADA оплатило переезд из Германии в Америку в сентябре прошлого года, а также арендовало машину для их семьи в течение десяти дней, когда они находились в США. «Я не знаю точную сумму, потраченную на нас WADA. И я хотел бы подтвердить, что мы вернем WADA долг, как только получим банковские реквизиты WADA», — заявил Степанов. Семья Степановых получила от антидопинговой организации 30 тысяч долларов в декабре прошлого года, когда они испытывали финансовые трудности, уточнил бывший сотрудник РУСАДА. Также Степанов заявил, что у WADA нет официальных способов поддержки осведомителей. Ему и Юле заплатили за борьбу с допингом, но на самом деле это не так. Они не хотят, чтобы общественность воспринимали их таким образом, подчеркнул Степанов.

Ранее стало известно, что экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов и его супруга получили денежное вознаграждение от WADA за информацию о допинге. Всемирное антидопинговое агентство недавно начало премировать своих информаторов, рассказывающих о случаях применения допинга.  

 

 

 

Дана Балан
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть