Политика
Нефть станет катализатором сотрудничества Москвы и Багдада
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Нефть станет катализатором сотрудничества Москвы и Багдада

    Нефть станет катализатором сотрудничества Москвы и Багдада

    Багдад, 7 июня. При высоких ценах на нефть отношения Москвы и Багдада будут быстрее развиваться. Об этом заявил посол России в Ираке Илья Моргунов. По его словам, иракский бюджет активно пополняется за счет продажи черного золота. Чем выше эти поступления, тем активнее Багдад будет размещать в России заказы. В частности, планируется развивать военно-техническое сотрудничество между двумя странами. 

    «Они смогут нам уже делать совершенно другие заказы, и строительно-монтажные, и поставочные, и наращивать военно-техническое сотрудничество»,  — сказал Илья Моргунов. Он добавил, что высокие цены на нефть выгодны как России, так и Ираку, пишет РИА Новости.

    Напомним, накануне мировые нефтяные рынки показали рост. К примеру, стоимость черного золота марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась до 50,8 долларов за баррель. Этот уровень является максимумом с ноября прошлого года, то есть за семь месяцев. При этом эксперты отмечают, что сейчас цены на черное золото не являются сбалансированными. 
     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене