Яровая: Россия не нуждается в рецептах толерантности от Европы

Яровая: Россия не нуждается в рецептах толерантности от Европы

07.06.2016 13:28
287

Яровая: Россия не нуждается в рецептах толерантности от Европы

Москва, 7 июня. Заявление комиссии Совета Европы, раскритиковавшей Россию за невыполнение рекомендаций по законодательству против экстремизма, в свете европейских обстоятельств выглядит лишь попыткой спрятаться от своих проблем, выдав их за чужие, уверена председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Мы, конечно, понимаем, что заявленная Европой политика плавильного котла с очевидностью для самих европейцев работает только на повышение градуса конфликтов и экстремизма, переходящего в прямую агрессию, — отметила Яровая. — Поэтому заявление ЕКРИ в адрес России выглядит как попытка спрятаться от своих собственных проблем».

Прежде чем можно было бы воспринимать заявление Европейской комиссии против расизма и нетерпимости всерьез, Европе следовало бы разобраться со своими проблемами, возникшими в ходе миграционного кризиса. Совет Европы, считает депутат, «раздосадован тем, что в России нет толерантности к экстремизму и нелегальной миграции».

Будучи страной с тысячелетней историей многонационального и многоконфессионального взаимодействия и единства, уверена Яровая, Россия не испытывает потребности использовать чужой «порочный опыт осквернения чувств других по национальному и религиозному признаку под видом свободы».

Напомним, сегодня в Совете Европы объявили, что Россия не выполнила предложенные в 2013 году рекомендации Европейской комиссии против расизма и нетерпимости, в частности, смягчения и увеличения избирательности закона о противодействии экстремизму.

 

 

Валентин Меликов
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть