Происшествия
Палачей обезглавленного Ленина ищет полиция Москвы
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Палачей обезглавленного Ленина ищет полиция Москвы

    Палачей обезглавленного Ленина ищет полиция Москвы

    Москва, 7 июня. Неизвестные вандалы обезглавили и сбросили с постамента памятник Ленину в центре Москвы. Инцидент произошел на улице Климашкина.

    Местные жители, обнаружившие обезображенную скульптуру вождя, рассказали, что памятник валялся на земле, а его голова была отпилена. При этом работники коммунальных служб полагают, что скульптура упала из-за сильного ветра. Виновата непогода, скорее всего никакого акта вандализма не было, заявляют они. Правда, как могла голова памятника оказаться отпиленной, если виноват в случившемся, по их мнению, просто сильный порыв ветра, остается загадкой. 

    Источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники полиции получили сообщение об изуродованном памятнике. По данному факту уже начала проверка. Стражи порядка установят причины и обстоятельства, в результате которых скульптурное изображение Ленина лишилось головы и оказалось не на своем месте, уточнил собеседник телеканала Life.

    Напомним, 29 мая украинские националисты, среди которых были и бойцы нацбата «Азов», после серии неудачных попыток снесли памятник чекистам, расположенный на Лыбедской площади в Киеве. Та же участь постигла и долго не поддававшийся памятник Ленину в Одессе. 

     

    Автор: Ярослава Замысловатова