Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Истребители пятого поколения ПАК ФА поступят в части ВКС РФ в 2017 году

Истребители пятого поколения ПАК ФА поступят в части ВКС РФ в 2017 году

12:59  7 Июня 2016
520

Гордость ВКС РФ: истребители пятого поколения

Москва, 7 июня. Многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50 поступит на вооружение в авиационные части РФ уже в следующем году.

По словам главнокомандующего ВКС России Виктора Бондарева, пять таких самолетов уже находятся в Государственном летно-исследовательском центре, где они проходят испытания. «Все идет по плану — никаких отставаний и изменений, мы даже немножко вышли вперед», — отметил генерал-полковник.

По его словам, новый самолет будет гордостью воздушно-космических сил РФ. По навигационным, пилотажным и другим характеристикам машина показывает превосходные результаты, Т-50 может обнаружить другие самолеты на очень большом расстоянии, в этом ему равных нет, отметил Бондарев. «Нам есть чем гордиться, и мы рады, что такая машина к нам придет», — заключил он.

4 июня на шоу «Авиамикс» в Крыму выступили боевые самолеты и вертолеты ВКС РФ. Т-50 из-за плохих погодных условий показал сокращенную пилотажную программу, которая включала в себя многие элементы высшего пилотажа

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках недавно принятой концепции развития воздухоплавательной техники — дирижаблей, аэростатов и воздушных шаров до 2025 года министерство обороны России намерено возродить отдел «воздухоплавания».

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics