Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Дачный комплекс полностью сгорел в Мурманской области
Политика
Минобороны ФРГ отрицает, что Россия объявлена противником в «Белой книге»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны ФРГ отрицает, что Россия объявлена противником в «Белой книге»

    12:59  7 Июня 2016
    155

    Минобороны ФРГ отрицает, что Россия объявлена противником в «Белой книге»

    Берлин, 7 июня. В немецком министерстве обороны не готовы ответить на вопрос о том, будет ли Россия включена в список основных угроз для ФРГ в обновленной версии так называемой «Белой книги» — руководства по политике национальной безопасности Германии.

    Публикация книги, напомнили в немецком оборонном ведомстве, состоится летом 2016 года, и до тех пор в Минобороны ФРГ не намерены давать каких-либо комментариев по поводу ключевых моментов политики безопасности Германии, которые войдут в нее.

    «На данный момент «Белая книга» проходит процесс согласования и консультаций в отдельных департаментах, — заявили в министерстве обороны в ответ на запрос со стороны информационного агентства Sputnik. — Просим понять, что в настоящее время мы никак не можем давать комментариев по данному поводу. «Белая книга» будет опубликована этим летом».

    Напомним, ажиотаж вокруг руководства по национальной безопасности Германии возник после того, как в СМИ появились сообщения о том, что в новой редакции «Белой книги» РФ будет числиться в списке основных угроз для Германии и будет переведена из «партнеров» в «противники». Ранее посол ФРГ подчеркнул, что любые подобные заявления являются лишь спекуляциями до выхода документа.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть