Общество
Московский суд продлил арест Полонского
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Московский суд продлил арест Полонского

    Московский суд продлил арест Полонского

    Москва, 7 июня. Мосгорсуд на два месяца продлил арест бизнесмена Сергея Полонского. Он останется под стражей до 12 августа. 

    Столичный суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило оставить подсудимого в СИЗО до 12 августа, потому что в противном случае Полонский мог скрыться от правосудия. Просьба защиты отправить обвиняемого под домашний арест не была удовлетворена.

    До этой же даты продлен срок предварительного расследования по уголовному делу. В постановлении суда отмечается, что срок ареста на два месяца вполне обоснован, если принимать во внимание сложность расследования и большой объем данных по нему.

    Напомним, Полонского обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По официальной версии, он присвоил около 2,5 млрд рублей, которые дольщики заплатили за строительство ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». После возбуждения дела предприниматель уехал в Камбоджу, однако потом был экстрадирован в Россию. Пребывание в следственном изоляторе «Матросская тишина» не помешало подсудимому отпраздновать свадьбу со своей возлюбленной Ольгой Дерипаско.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене