Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Суд Ирака выдал ордер на арест вице-президента курдской автономии
Политика
Пушков о двойных стандартах Совета Европы: С лупой ищут в России нарушения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушков о двойных стандартах Совета Европы: С лупой ищут в России нарушения

    12:23  7 Июня 2016
    316

    Пушков о двойных стандартах Совета Европы: С лупой ищут в России нарушения

    Москва, 7 июня. В Совете Европы с лупой в руках ищут в России нарушения прав человека, а на откровенное процветание национализма на Украине закрывают глаза, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

    Пушков назвал критику в адрес России от представителей Европейской комиссии против расизма и нетерпимости завершенным двойным стандартом. Российский политик обратил внимание, что независимо от выводов, к которым пришла комиссия, появляется «вопрос, почему такого рода доклады и рекомендации, как правило, сосредоточены на России».

    Он отметил, что не считает претензии к России объективными. «Во-вторых, в Европе, на глазах у комиссии и других европейских организаций, мы видим, какой степени нетолерантности, нетерпимости и ультранационализма достигли на Украине, — подчеркивает Пушков. — Но Украина остается неприкасаемой». В качестве примера он напоминает, что ООН обвинила Киев в доказанных фактах пыток. «Как на это реагирует Совет Европы? — цитирует Пушкова ТАСС. — Мы не слышим ни одного заявления».

    Глава думского комитета убежден, что как только дело доходит до Украины, в Совете Европы закрываются глаза на ультранационализм, на наличие неонацистских тенденций, на существование расистских и ксенофобских партий. Однако в России продолжают с лупой выискивать какие-то отклонения от тех рекомендаций, которые дала европейская комиссия по расизму и нетерпимости.

    Напомним, в докладе Европейской комиссии против расизма и нетерпимости Совета Европы отмечается, что Россия не выполнила ни одну из рекомендаций, которые были предложены в 2013 году.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях