Общество
Пользователи соцсетей высмеяли сбежавшую от медведя финскую армию
Политика
Мухин назвал бесхребетной позицию Макрона по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Пользователи соцсетей высмеяли сбежавшую от медведя финскую армию

    Пользователи соцсетей высмеяли сбежавшую от медведя финскую армию

    Москва, 7 июня. Медведь, сорвавший учения финской армии и обративший в бегство солдат, всполошил социальные сети. Пользователи смеются над курьезной ситуацией и предлагают посмертно наградить косолапого нарушителя спокойствия.

    Накануне на тренировочную базу военизированной бригады «Кайнуу» пробрался годовалый медведь, который разгуливал между палаток и лакомился солдатской едой. От продолжения учений с участием 3 тыс. военнослужащих решили отказаться. Животное хоть и не нападало на военных, однако серьезно испугало тысячи солдат, искавших укрытия в военных грузовиках. Финал истории был печальным: после получения соответствующего разрешения от полиции мишку застрелили.

    В соцсетях «заблудившегося» медведя называли биологическим оружием, настоящим спецназовцем и даже «русским Рэмбо», в одиночку сорвавшим учения нескольких тысяч человек. Немало шуток связано и с тем, что именно медведь, являющийся одним из символов России, оказался главным героем этой истории. Поведение финских солдат, в панике убегавших от хищника, тоже вызвало насмешки.

    «Рядовому Медведю присвоено внеочередное звание, к сожалению, посмертно!» — предложил пользователь под ником Himer. 

    «Первая жертва НАТО», — так о медведе высказался пользователь Василий Кузьма в соцсети «ВКонтакте».

    Добавим, что многих гибель медведя опечалила или возмутила. В соцсетях недоумевают, почему против животного нельзя было использовать транквилизаторы, или почему военные не нашли способа прогнать хищника.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене