Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Архангельской области застрелил приятеля при дележке неполученных денег
Общество
Полсотни смертников проникли в метро Москвы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полсотни смертников проникли в метро Москвы

    12:05  7 Июня 2016
    921

    Полсотни поясов смертников пронесли в метро Москвы

    Москва, 7 июня. Служба безопасности московского метрополитена с треском провалила большую часть тайных проверок на антитеррористическую безопасность. В итоге условные «террористы», роль которых исполняли сотрудники спецслужб, под видом обычных пассажиров беспрепятственно проникали в подземку, хотя в их объемных сумках каждый раз был спрятан муляж «пояса шахида».

    Источник в правоохранительных органах уточнил, что всего за минувшие восемь месяцев в метрополитене провели 54 такие проверки, подавляющее большинство из которых служба безопасности метро провалила. При этом он подчеркнул, что за каждый промах оборачивается для подземки штраф в размере 500 тысяч рублей.

    Источник добавил, что разоблачить условных «террористов» смогли всего четыре раза. Так, успешно прошла последняя проверка в минувшую пятницу, 3 июня. Тогда сотрудники службы безопасности выловили из потока людей на одной из станций салатовой ветки подозрительного мужчину с большой спортивной сумкой.

    Досмотр ручной клади на рентгеновской установке показал, что внутри нее спрятан муляж пояса шахида. При этом, несмотря на промахи, итоги проверок все равно оценили высоко. Так, полковник запаса ФСБ России Александр Вощихин пояснил, что несмотря на то, что пояс шахида, начиненный взрывчаткой и поражающими элементами, весит несколько килограммов, обнаружить его довольно сложно, особенно в местах большого скопления людей.

    «Здесь нужно похвалить тех, кто искал, их профессионализм. Попытка сплошной проверки парализует метро, поэтому выборочный досмотр весьма эффективен», — подчеркнул собеседник телеканала Life.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях