Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Львов пошел на горячее: Запад закоптит Украину под боком у России

Львов пошел на горячее: Запад закоптит Украину под боком у России

13:51  7 Июня 2016
1528

Львов пошел на горячее: Запад закоптит Украину под боком у России

Львов предложили объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации. Причем не доведенные до отчаяния мусорной проблемой местные жители, а мэр Андрей Садовый. Кто поджег свалку и не является ли ситуация частью глобальной стратегии Запада по организации глобальной техногенной катастрофы на Украине? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

«Направляю обращение к президенту Украины и премьер-министру с просьбой об объявлении Львова, Малехова и Грибовичей зоной чрезвычайной экологической ситуации», — написал политик в своем Facebook. Имея в виду, прежде всего, опасность для здоровья населения. Сейчас свалка в селе Великие Грибовичи, которая уже похоронила несколько спасателей, снова задымила. Загрязняется окружающая среда, разнося вредные вещества по воздуху. Которые, на минуточку, являются причиной появления онкологических заболеваний.

Понятно, что эту проблему нужно как-то решать. Мэр Львова даже обозначил разветвления этой задачи: найти место для вывоза мусора изо Львова, ускорить переговоры с Европейским инвестиционным банком для рекультивации свалки в Грибовичах и расследовать все обстоятельства пожара. 

«Объявить о статусе можно, и правильно делает Садовый, что об этом говорит, но действительно денег во Львове нет, заниматься устранением экологической угрозы некому. Мусор — это бизнес, его можно использовать как вторсырье, но нужны инвестиции, сортировка, перерабатывающие заводы. Но, если позволите такое сравнение, тогда нужно было и Киев объявлять зоной повышенного экологического риска, потому что сколько токсичных покрышек сожгли во время майдана, подорвав здоровье жителей столицы», — комментирует политолог Александр Дудчак.

По его словам, на выходе Львов ничего не получит. Власти города поговорят с европейцами про континентальные экологические стандарты, им все посочувствуют, выразят желание в инвестиционном сотрудничестве, и на этом все закончится. Помогать Украине никто на халяву не будет.

«Те же действующие атомные реакторы, коих в стране чуть меньше десятка, нарушают экологические нормы по той же банальной причине — нет денег. Техногенные катастрофы на Украине будут учащаться, потому что до сих пор используется устаревшее оборудование, трубы, кабели, ЛЭП. Без денег модернизации не будет. Сейчас проедается все то, что было создано в Советском Союзе. Инфраструктура будет разрушаться и дальше, ждать следующего города ждать долго не придется», — считает он.

Читайте по теме: Свалка газовых надежд: мусорная независимость Украины залита кровью

Садовый выдвинул версию умышленного поджога свалки, который привел к смерти спасателей и экологической угрозе. Но одно дело, когда в городе идет войнушка за место под солнцем, много неуравновешенной молодежи или просто городских сумасшедших. И совсем другое, когда ситуация во Львове является частью глобального плана Запада по организации техногенной катастрофы на Украине.

Львов пошел на горячее: Запад закоптит Украину под боком у России

«Не секрет, что если американцы не смогут установить тотальный режим на Украине (вспомним, что изначально были планы взять Крым под контроль Штатов и разместить там военные базы), то уходя, как это часто делают англосаксы, они оставят после себя пожары и еще долго не заживающие кровоточащие раны. Это их фирменный почерк: достаточно взглянуть на карту и увидеть там Южный и Северный Судан, эти искусственно нарезанные территории, раскрошенные на части Индию, Пакистан, Бангладеш. Англосаксы оставляли там после себя межнациональные и межэтнические конфликты. Устроить катастрофу где-нибудь на АЭС вообще ничего не стоит: все можно списать на неполадки, которые действительно существуют. Загадить тот район Запорожья с помощью вывода из строя сильным взрывом атомного реактора вполне реально. Все это будет коптить под боком у России, мы будем вынуждены тратить деньги на восстановление территории и спасение детей», — грустно резюмирует Дудчак.

С теми же АЭС вообще много непонятного: украинские станции порвали отношения с Россией и пытаются работать на прежних объемах на американском топливе. Которое даже не было протестировано как следует. Разумеется, стандарты топлива не соответствуют характеристикам реакторов, построенных еще в советском время. Эксперты опасаются, что риски в области безопасности очень скоро материализуются, и тогда рванет на всю Украину, заставив вспомнить не только Чернобыль, но и прочие глобальные катастрофы в истории. 

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics