Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Украина просит Россию возобновить поставки газа

Украина просит Россию возобновить поставки газа

11:45  7 Июня 2016
1643

Украина просит Россию возобновить поставки газа

Москва, 7 июня. Украина вновь обратилась к России с просьбой начать поставки российского газа, несмотря на ранние заверения «Нафтогаза». Об этом во вторник рассказал президент «Газпрома» Алексей Миллер.

Он заявил, что накануне компания получила письмо от украинских коллег с просьбой возобновить поставки голубого топлива с июля по март. Иными словам, на следующий отопительный период.

«Изменение настроений украинской компании понятно. Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем, и в 16,8 раза по сравнению с апрелем», — пояснил глава «Газпрома» журналистам.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что Украина в 2016 году полностью откажется от российского газа и  переключится на более дешевый европейский реэкспорт, если «Газпром» не снизит цену. С 1 апреля Россия перестала предоставлять Киеву скидку на газ в размере 17,77 доллара за каждый кубометр. В том же месяце министр энергетики России Александр Новак выразил уверенность, что Украина продолжит закупать российский газ, несмотря на громкие заявления.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics