Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Головашин о критике Совета Европы: Чья бы корова мычала

Головашин о критике Совета Европы: Чья бы корова мычала

11:43  7 Июня 2016
8104

Головашин о критике Совета Европы: Идите лесом, господа европейцы

Европейский союз нашел новую причину, чтобы покритиковать Российскую Федерацию. ЕС придерживается своей излюбленной тактики? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, рассказавшим о том, что Европейский союз не видит в своем глазу бревна.

Как пишет газета «Коммерсантъ», Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы жестко раскритиковала Российскую Федерацию. В докладе Еврокомиссии говорится, что Россия проигнорировала рекомендации по борьбе с экстремизмом, которые были выданы ЕКРИ еще в 2013 году.

По мнению Еврокомиссии, рекомендация ЕКРИ подразумевает пересмотр определения понятия «экстремизм» в законе «О противодействии экстремистской деятельности». В ЕС считают, что данный термин должен иметь отношение только к тем случаям, которые в действительности привели к «серьезным случаям, связанные с насилием и ненавистью».

Головашин о критике Совета Европы: Идите лесом, господа европейцы        

В свою очередь российские депутаты Государственной думы отказались вносить эти изменения, которые были предложены комиссией. В настоящее время экстремизмом принято считать «насильственное изменение основа конституционного строя и нарушение целостности» государства, а также публичное оправдание террористической деятельности.  

Читайте также: Совет Европы не указ: РФ самостоятельно определится с понятием экстремизма

Публицист и политический обозреватель Владимир Головашин в комментарии для ФАН высказал мнение относительно претензий Европейского союза. 

«Дескать, и к беженцам мы плохо относимся, и вообще плохие и нетолерантные. Скажу просто — чья бы корова мычала. Приведу простой пример. В Тамбовскую область на прошлой неделе приезжал представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Баис Вак-Войя. Почему именно в Тамбовскую? Просто там проживает сейчас порядка пяти тысяч беженцев с территории Украины, которые уже получили российское гражданство. Баис Вак-Войя, ознакомившись с нашим опытом, заявил, что Россия имеет уникальный опыт решения проблем беженцев, которого пока нет нигде в мире. Российское государство самостоятельно, без участия мирового сообщества, приняло и разместило миллион украинских беженцев», — пояснил эксперт.

Головашин о критике Совета Европы: Идите лесом, господа европейцы

Более того, подчеркнул представитель Управления верхового комиссара, все желающие имеют возможность получить гражданство, работу и даже пройти обучение в российских вузах. Если в других странах убежище предоставляется обычно в среднем на шесть месяцев, то в России украинские беженцы находятся уже два года. 

«Идите лесом, господа европейцы, со своими рекомендациями. Что творится в Европе нынче с беженцами, не поддается описанию. Если кратко — хаос, дезорганизация и криминал. Какой-то депутат одной из европейских стран заявил, что чувствует свою вину за депортацию изнасиловавшего его беженца. Видимо, ему впрок пошли уроки толерантности, подумаешь — изнасиловали, жаль, что депортировали. Нет, господа европейцы, не хотите перенимать российский, действительно удачный опыт по приему беженцев — не надо. С советами только не лезьте, не работают ваши идеи», — резюмировал Владимир Головашин.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics