Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Исчезнувшего с детской площадки в Петербурге ребенка нашли в другом районе города
Украина
Гройсман не усвоил азбучные истины экономической политики — Азаров
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гройсман не усвоил азбучные истины экономической политики — Азаров

    11:46  7 Июня 2016
    387

    Гройсман не усвоил азбучные истины экономической политики — Азаров

    Москва, 7 июня. Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману неизвестны азбучные истины экономической политики, в этом уверен бывший глава украинского кабмина Николай Азаров.

    На своей странице в Facebook Азаров выразил убеждение, что правительство должно стремиться в первую очередь к росту доходов населения, решая проблемы с пенсиями, социальными пособиями, тарифами и т.п. В действиях нынешнего премьера, уверен автор поста, экономической политики не прослеживается. 

    «В какие экономические теории укладывается тот факт, что в Украине платежки по оплате ЖКХ зачастую превышают уровень заработной платы, спросите себя в каких странах, это имеет место?»,  — написал политик, добавив, что в апреле большая часть граждан страны не смогла оплатить непомерные тарифы по коммунальным услугам. Более того, Гройсман в очередной раз поднял тарифы на газ, электроэнергию и воду. По подсчетам Азарова, если долги за «коммуналку» за апрель превысили 7 млрд гривен, то затем они увеличатся до 15 млрд гривен.

    Заложенные украинским кабмином субсидии не окажут существенного влияния на сложившуюся ситуацию, поскольку не увязаны с социальной политикой. Из этого Азаров делает вывод, что никто в Киеве не может проводить реальную экономическую политику. 

    «Да, и ее не может быть, если во главе всей этой пирамиды малообразованные, малограмотные люди, не понимающие в чем состоят функции министерств», — резюмировал Азаров, задавшись вопросом, сколько еще украинские граждане смогут терпеть издевательство над собой.

    Добавим, многие украинцы просят руководство страны вернуть прошлые цены на коммунальные услуги, поскольку не в состоянии потянуть оплату тарифов на газ. Между тем, в начале июля населению придется платить больше денег за горячее водоснабжение.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях