Порошенко отмазал соратника Януковича от международного розыска

Порошенко отмазал соратника Януковича от международного розыска

07.06.2016 11:23
286

Порошенко отмазал соратника Януковича от международного розыска

Киев, 7 июня. Интерпол принял решение отменить международный розыск бывшего соратника Януковича Юрия Иванющенко. Об этом во вторник заявил депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

По его словам, еще не давно Иванющенко фигурировал в базах Интерпола, как человек, которого нужно при первой возможности арестовать и экстрадировать на Украину. Теперь же международная полиция готова ограничиться всего лишь определением его местонахождения. Это значит, что Иванющенко может посещать любые страны, не опасаясь выдачи Киеву. Лещенко считает, что скрыться от судебного преследования бывшему регионалу помог никто иной, как действующий президент Украины Петр Порошенко.

«Я убежден, что президент был проинформирован. Мы имеем дело со сговором при участии президента», — уверен депутат.

Лещенко также не исключает, что в освобождении Иванющенко из-под надзора Интерпола замешан украинский бизнесмен Александр Грановский, пишут украинские СМИ.

Напомним, что Иванющенко в годы правления бывшего президента Украины Виктора Януковича был депутатом Верховной рады и входил в правящую тогда «Партию регионов». Он неоднократно попадал в список самых влиятельных и богатых украинцев.

Геннадий Плющев
Ученые выяснили, как на Земле зародилась любовь
Закрыть