Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Онищенко разоблачил бесчинствующие в России махновские банды коллекторов

Онищенко разоблачил бесчинствующие в России махновские банды коллекторов

11:19  7 Июня 2016  /обновлено: 11:36  07 Июня 2016
308

Онищенко разоблачил бесчинствующие в России махновские банды коллекторов

Москва, 7 июня. В России есть силовая структура, которая не подчиняется никому — коллекторские агентства, которые созданы в основном из бывших сотрудников правоохранительных органов, имевших проблемы с законом, заявил помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко.

Онищенко обратил внимание на ситуацию с принятием закона о коллекторской деятельности в России. Политик констатировал, что в Государственной думе готовится проект закона, который будет жестко регламентировать эту деятельность. Он подчеркнул, что на сегодняшний день коллекторские агентства представляют собой фактически силовую структуру, которые не подчиняется ни обществу, ни государству.

Он обратил внимание, что эти организации в основном созданы на базе охранных структур. Онищенко заметил, что их работники — это чаще всего уволенные за неправомерные действия полицейские и сотрудники прокуратуры. Политик констатировал, что их методы взаимодействия с должниками ничем не отличаются от ОПГ, что особенно заметно по новостям: к должникам применяется насилие, угрозы применения оружия, а также надругательство над человеческим достоинством, передает «Известия».

Напомним, 31 марта четверо коллекторов в масках вломились в квартиру супружеской пары и их сына и принялись избивать должников.

Катерина Тимошенская
Закрыть