Происшествия
Теракт в Стамбуле унес жизни 11 человек
Спорт
Полезная пощечина: Черчесов объяснил поражение сборной РФ в матче с Уругваем
Следующая новость
Загрузка...

    Теракт в Стамбуле унес жизни 11 человек

    Теракт в Стамбуле унес жизни 11 человек

    Стамбул, 7 июня. 11 человек погибли в результате взрыва в центре Стамбула. Количество пострадавших достигло 36 человек, среди них восемь сотрудников полиции. Есть ли среди раненых и погибших россияне, сейчас выясняется.

    По данным источников в правоохранительных органах, травмы получили как минимум восемь сотрудников полиции. Все пострадавшие были госпитализированы в местные больницы, передают турецкие СМИ. Сейчас на месте взрыва работают взрывотехники, силовики и медики. Движение метробусов временно приостановили.

    Напомним, взрыв прогремел в час пик в квартале Везнеджилер у остановки общественного транспорта. По неофициальным данным, бомбу заложили в припаркованной машине. Взрывное устройство привели в действие в тот самый момент, когда мимо остановки проезжал служебный автомобиль со спецназом полиции. Очевидцы рассказывают, что за взрывом последовали выстрелы.

    В генконсульстве РФ в Стамбуле пока не располагают информацией о том, есть ли среди жертв взрыва россияне. Эта информация уточняется.

    Автор: Ксения Тасманова