Общество
Споры об отмене ценза оседлости разгораются в Федеральном собрании РФ
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Споры об отмене ценза оседлости разгораются в Федеральном собрании РФ

    Споры об отмене ценза оседлости разгораются в Федеральном собрании РФ

    Москва, 7 июня. В Госдуме предложили внести изменения в закон «О порядке формирования Совета Федерации». Депутатам не нравится пункт о том, что будущие сенаторы должны прожить в субъекте РФ в течение пяти лет до выдвижения либо в совокупности в течение 20 лет. Поправки предложил заместитель главы комитета нижней палаты по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин. По его мнению, любой депутат или федеральный чиновник, отработавший полный срок, может претендовать на место в Совфеде даже без пятилетнего срока проживания в представляемом регионе. 

    В верхней палате Федерального Собрания уже возмутились этому предложению. 

    Так, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас уверен, что новые изменения необоснованно расширят круг кандидатов в СФ.  

    «Мы считаем необоснованным столь значительное расширение той категории лиц, которые могут быть кандидатами на должность члена СФ по сравнению с действующей редакцией закона», — сказал Андрей Клишас. Он добавил, что путем обсуждения Госдума и Совет Федерации должны найти общее решение данной проблемы, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что новым сенатором от Тверской области может стать экс-уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене