Весь мир
Сирийские дети шьют форму для боевиков ИГ в Турции
Происшествия
Американская полиция арестовала экс-сотрудника за 12 убийств и 45 изнасилований
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские дети шьют форму для боевиков ИГ в Турции

    Сирийские дети шьют форму для боевиков ИГ в Турции

    Лондон, 7 июня. В Турции существует фабрика, на которой производится форма для боевиков «Исламского государства»1. Такую информацию после собственного расследования приводит британское издание The Daily Mail.

    Согласно приведенным данным, в качестве рабочей силы выступают дети сирийских беженцев, некоторые из них не достигли и десятилетнего возраста. В цехах они работают не менее 12 часов. При этом на работу их отдали сами же родители из-за крайней нужды и бедности.

    По словам владельца фабрики Абу Закура, он не поддерживает идеологию террористов и был вынужден заняться таким бизнесом из-за необходимости заработка. «Конечно, в целом это проблема, но я хочу продавать свои вещи и зарабатывать на жизнь», — заявил бизнесмен.

    Установлено, что готовая продукция боевикам радикальных группировок поставляется через турецко-сирийскую границу по контрабандным путям. Клиентами в основном выступают боевики ИГ1, «Фронта ан-Нусры» и других террористических формирований, для каждого из них шьется своя униформа.

    Ранее сообщалось, что ИГ готовит теракты с применением химического оружия. Их исполнителями выступают подростки-смертники, которых боевики превратили в «живые бомбы».

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене