Политика
Память о 9/11 окончательно рассорила Вашингтон с Эр-Риядом
Общество
РЕН ТВ подготовил специальную программу для зрителей на майские праздники
Следующая новость
Загрузка...

    Память о 9/11 окончательно рассорила Вашингтон с Эр-Риядом

    Память о 9/11 окончательно рассорила Вашингтон с Эр-Риядом

    Вашингтон, 7 июня. Властям США следует прекратить поддерживать Саудовскую Аравию до тех пор, пока Эр-Рияд не докажет, что не имеет отношения к финансированию террористических группировок.

    По крайней мере такого мнения придерживаются большинство американцев. Согласно результатам социологического опроса Sputnik. Мнения, 68% американских граждан выступили против сотрудничества с Саудовской Аравией. Еще 20% затруднились дать определенный ответ. Меньше всего респондентов оказалось в числе сторонников дружбы с саудитами. За продолжение сотрудничества высказались всего 12%. Опрос был проведен британской компанией Populus, передает РИА Новости.

    Напомним, что о связи Саудовской Аравии с терроризмом стало известно благодаря записке бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая стала достоянием СМИ. В ней утверждалось, что Эр-Рияд поддерживает суннитские террористические группировки по всему миру. После этого Конгресс потребовал, чтобы Национальная разведка рассекретила доклад о терактах 11 сентября, однако Белый дом заявил, что Саудовская Аравия не имеет отношения к нападению на Нью-Йорк. Отметим, что в настоящий момент США и Саудовская Аравия выступают на одной стороне, поддерживая оппозицию в сирийском конфликте.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене