Политика
Украина бойкотировала заседание глав правительств СНГ
Политика
Военная эскалация в Сирии не приносит политического решения — ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Украина бойкотировала заседание глав правительств СНГ

    Украина бойкотировала заседание глав правительств СНГ

    Бишкек, 7 июня. Официальный представитель Украины не явился на заседание глав правительств СНГ, которое проходит в эти минуты в Бишкеке.

    Представлять страну должен был посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко, однако по неизвестным причинам он пропустил мероприятие, хотя и числился в списке участников. Дорошенко также пропустил церемонию приветствия, на которой выступал премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков и исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

    В заседании глав правительств СНГ по безопасности принимают участие представители России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Туркменистана и Узбекистана, передает РИА Новости.

    Напомним, что еще в 2014 году Украина изъявляла желание покинуть Содружество Независимых Государств, чтобы стать членом НАТО. В Верховную Раду даже направлялся законопроект о выходе страны из СНГ за авторством лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, экс-руководителя крымскотатарского меджлиса1 Мустафы Джемилева и лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка», однако документ так и не получил никакого движения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене