Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков уличил Европу в политическом косоглазии

Пушков уличил Европу в политическом косоглазии

9:57  7 Июня 2016
1523

Пушков уличил Европу в политическом косоглазии

Москва, 7 июня.  Совет Европы, упорно игнорирующий применение пыток на Украине, страдает политическим косоглазием. В этом уверен глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

Депутат прокомментировал доклад Совета Европы, в котором Россию обвиняют в невыполнении рекомендаций Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРИ). 

«Политическое косоглазие: в Совете Европы осудили Россию за «нехватку толерантности», а об Украине с ее пытками молчат: видно,считают толерантной», — отметил Пушков.

Отметим, что среди рекомендаций ЕКРИ был пересмотр определения экстремизма в Федеральном законе России «О противодействии экстремистской деятельности». Еврокомиссия предлагала распространить его на «серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием» и выявить четкие критерии, которые позволяют признать какой-либо материал экстремистским. Изменения, внесенные в закон российскими властями, Европу не устроили. В Госдуме при этом уверены, что предлагаемая Еврокомиссией формулировка экстремизма представляется еще более «расплывчатой».

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics