Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: российские наблюдатели зафиксировали нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Весь мир
Правдивая ложь: как Обама и его верные помощники дурят американский народ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правдивая ложь: как Обама и его верные помощники дурят американский народ

    10:19  7 Июня 2016
    291

    Правдивая ложь: как Обама и его верные помощники дурят американский народ

    Могут ли Белый дом, Госдеп США и правительственные СМИ быть замешаны в полномасштабном сговоре по убеждению граждан США в якобы состоявшейся ядерной сделке с Ираном? Судя по количеству оговорок и частым случаям замалчивания, которые позволили себе за последнее время официальные представители правительства Обамы, так и есть. Перевод материала под названием Spinning and Spinning: The Ceiling Fan State Department издания American Thinker представляет Федеральное агентство новостей.

    Итальянский мыслитель Никколо Макиавелли когда-то сказал, что слова должны заслонять факты, но нужно делать это так, чтобы никто об этом никогда не узнал. Этот постулат должен был стать главным кредо Бенджамина Родса — советника президента США по вопросам национальной безопасности и стратегическим коммуникациям. Однако Бену, по всей видимости, не очень то удалась конспирация: выступая публично, он не единожды противоречил сам себе и всячески дискредитировал внешнеполитическую стратегию страны, поставив под сомнение наличие хоть какой-то конкретики в переговорах с Ираном.

    Родс попытался создать себе благоприятную атмосферу для вранья. Он сколотил рабочую группу из «удобных» журналистов, объявив им что в переговорах с Ираном наметился ощутимый прогресс вследствие прихода к власти в 2013 году Хасана Рухани, который, по словам Родса, придерживается более умеренных взглядов в политике.

    По факту все, что говорил Родс, было ложью. Секретные переговоры начались еще за два года до этого, в 2011 году, в оманском городе Мускат, когда Махмуд Ахмадинежад, придерживающийся антиамериканских взглядов, еще был президентом Ирана. В переговорах участвовал тогда еще сенатор Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

    После той встречи последовала другая, проходившая уже на менее высоком уровне. Она состоялась 7 июля 2012 и от США на ней присутствовал Джейк Салливан, заместитель начальника штаба при госсекретаре Хиллари Клинтон. Вполне ожидаемо, что закончивший Массачусетский технологический институт Салехи стал президентом «Организации по атомной энергии Ирана» и, соответственно, представлял Тегеран на той встрече.

    Читайте по теме: Госдеп США запутался во лжи из-за «панамского архива»

    По поводу той встречи существует не самая лицеприятная история, связанная с Госдепом и журналистом телеканала Fox Джеймсом Розеном, стремившимся вывести Департамент на чистую воду. На плановой пресс-конференции в 2013 году Розен задал «говорящей голове» Госдепа Дженнифер Псаки вопрос «в лоб»: «Является ли ложь для Госдепа США, в компетенцию которого входят секретные переговоры, допустимым способом достижения своих целей?». Вопрос был задан журналистом по той причине, что ранее, в феврале 2013, Виктория Нуланд, занимавшая пост спикера Госдепа, заявила о том, что никаких секретных переговоров между США и Ираном на государственном уровне не проводится. Слова Салехи противоречили заявлению Нуланд.

    Правдивая ложь: как Обама и его верные помощники дурят американский народ

    Псаки, в свою очередь, ответила Розену: «Я думаю, есть моменты, когда дипломатия нуждается в анонимности для успеха общего дела. Дело, о котором вы упомянули, — хороший тому пример». Некоторое время спустя телеканал Fox News обнаружил что запись разговора Псаки и Розена была удалена с официального сайта Госдепартамента США.

    В мае 2016 года Элизабет Трудо, директор пресс-службы Госдепа, объяснила исчезновение видеозаписи «глюком системы». Несколько дней спустя, 1 июня, контр-адмирал Джон Кирби сознался, что это был не «глюк», а видео было подвергнуто цензуре и намеренно удалено. Он знал что кто-то в Госдепе отдал прямое указание штатному технику стереть злополучную запись. Удивительно, но внезапно все официальные лица Белого Дома и Госдепа забыли, кто отдал приказ об удалении нежелательного контента.

    Интересно, что Кирби поблагодарил Розена за привлечение общественного внимания к иранскому соглашению. Псаки после той истории успешно открестилась от собственных слов, сославшись на то, что у нее на тот момент не было сколько-нибудь достоверных данных по нашумевшему вопросу. Сейчас она занимает должность директора по связям с общественностью Белого Дома. Пошла на повышение.

    Виктория Нуланд, занимавшая ранее должность посла США при НАТО, в настоящее время работает помощником госсекретаря по европейским и евразийским вопросам.

    Бен Родс сказал лишь часть правды, когда обнародовал информацию о существовании прямого канала связи между США и Ираном, начиная с 2012 года. И Родс до сих пор работает в Белом доме, продолжая врать о том, как Америке выгодно «ядерное соглашение с Ираном».

    И где же оно, это соглашение?

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях