Шойгу поможет коллегам в Казахстане и Туркмении бороться с терроризмом

Шойгу поможет коллегам в Казахстане и Туркмении бороться с терроризмом

07.06.2016 9:47
350

Шойгу поможет коллегам в Казахстане и Туркмении бороться с терроризмом

Москва, 7 июня. Российский министр обороны Сергей Шойгу в течение ближайших двух дней проведет переговоры со своими коллегами из стран СНГ — уже сегодня он вылетит в Астану для встречи с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым, а завтра будет в Ашхабаде, где проведет встречу с министром обороны Туркменистана Яйлымом Бердиевым. В этих встречах могут принять участие и главы этих государств, сообщает ряд источников в российском Минобороны.

По имеющимся данным, основной темой для обсуждения в ходе этих визитов станет сотрудничество в области международной и региональной безопасности. Главы военных ведомств России и Казахстана обсудят вопросы, связанные с работой Организации Договора об коллективной безопасности (ОДКБ) и экстренные меры, которые могут быть приняты для помощи соседним государствам в случае возникновения риска дестабилизации обстановки на их территории.

В Ашхабаде, по сведениям «Коммерсанта», главной темой станет противодействие террористам «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда), которые базируются на территории соседнего Афганистана и, по ранее появлявшейся информации, могут почти свободно проникать на территорию Туркменистана.

Диалог о противодействии терроризму и экстремизму в Средней Азии особенно актуален в связи с событиями в казахском Актобе, где группа, охарактеризованная МВД республики как «приверженцы радикальных нетрадиционных религиозных учений» совершила нападение на оружейные магазины, убив нескольких человек.

Валентин Меликов
Гримаса Мишель Обамы на инаугурации Трампа стала мемом в Сети
Закрыть