Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шойгу поможет коллегам в Казахстане и Туркмении бороться с терроризмом

Шойгу поможет коллегам в Казахстане и Туркмении бороться с терроризмом

9:47  7 Июня 2016
351

Шойгу поможет коллегам в Казахстане и Туркмении бороться с терроризмом

Москва, 7 июня. Российский министр обороны Сергей Шойгу в течение ближайших двух дней проведет переговоры со своими коллегами из стран СНГ — уже сегодня он вылетит в Астану для встречи с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым, а завтра будет в Ашхабаде, где проведет встречу с министром обороны Туркменистана Яйлымом Бердиевым. В этих встречах могут принять участие и главы этих государств, сообщает ряд источников в российском Минобороны.

По имеющимся данным, основной темой для обсуждения в ходе этих визитов станет сотрудничество в области международной и региональной безопасности. Главы военных ведомств России и Казахстана обсудят вопросы, связанные с работой Организации Договора об коллективной безопасности (ОДКБ) и экстренные меры, которые могут быть приняты для помощи соседним государствам в случае возникновения риска дестабилизации обстановки на их территории.

В Ашхабаде, по сведениям «Коммерсанта», главной темой станет противодействие террористам «Исламского государства»* (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда), которые базируются на территории соседнего Афганистана и, по ранее появлявшейся информации, могут почти свободно проникать на территорию Туркменистана.

Диалог о противодействии терроризму и экстремизму в Средней Азии особенно актуален в связи с событиями в казахском Актобе, где группа, охарактеризованная МВД республики как «приверженцы радикальных нетрадиционных религиозных учений» совершила нападение на оружейные магазины, убив нескольких человек.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть