Весь мир
Сирийские боевики отметили начало Рамадана шквальным обстрелом Алеппо
Происшествия
Траур по погибшей из-за столичного урагана девочке объявят в ее школе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские боевики отметили начало Рамадана шквальным обстрелом Алеппо

    Сирийские боевики отметили начало Рамадана шквальным обстрелом Алеппо

    Дамаск, 7 июня. Начало священного для всех мусульман месяца Рамадан, в который запрещается вести военные действия, не помешало боевикам действующих в Сирии исламистских террористических группировок обрушить ночью шквальный артиллерийский огонь на один из районов города Алеппо. 

    Как сообщили представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, огонь артиллерийский огонь велся со стороны северного пригорода Кафр-Хамра. «Продолжительный обстрел велся из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и зенитных установок», — рассказали в Центре.

    «Террористические группировки обстреливают в разных районах города и его окрестностях не только позиции правительственных войск, курдского ополчения, но и жилые кварталы. Количество жертв среди мирного населения продолжает увеличиваться», — отметил представитель Центра.

    Напомним, интенсивные бои в районе Алеппо продолжаются уже несколько дней: террористы из различных группировок обстреливают город, удерживаемый правительственными войсками, курдским ополчением и умеренной оппозицией, при этом были отмечены значительные потери среди мирных жителей. Как сообщили российскому Центру по примирению местные жители, к северу от Алеппо совместно с террористами действуют военные из Турции.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене