Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США признали, что не могут отличить сирийскую оппозицию от террористов

США признали, что не могут отличить сирийскую оппозицию от террористов

8:49  7 Июня 2016
704

США признали, что не могут отличить сирийскую оппозицию от террористов

Вашингтон, 7 июня. Несмотря на то, что вопрос о разграничении между сирийской вооруженной оппозицией, согласившейся с условиями действующего перемирия, и действующими в Сирии группировками террористов поставлен уже достаточно давно, в госдепартаменте США признают, что на данный момент не имеют надежных способов отличить «доблестных повстанцев, борющихся против авторитарного режима» от «кровожадных террористов, мечтающих установить на территории Сирии собственную власть». На состоявшемся недавно брифинге официальный представитель Госдепа Элизабет Трюдо не смогла прояснить данный вопрос.

В ответ на вопросы журналистов Трюдо поспешила объяснить сложности с размежеванием сил оппозиции и террористов «непростой ситуацией на земле». Она вновь призвала Москву и Дамаск не наносить ударов по участникам перемирия, не уточняя, впрочем, кого следует считать таковыми.

«Речь идёт о непростой ситуации на поле боя. События постоянно развиваются, в них участвует огромное число людей. Мы продолжаем общаться с силами на земле. Мы также продолжаем общаться с Россией и сирийским правительством о том, как они соблюдают режим перемирия», — заявила представитель Госдепа в ответ на вопрос корреспондента Russia Today.

Трюдо вновь повторила слова своих коллег Марка Тонера и Джона Кирби о том, что США продолжают диалог с различными группировками, однако на вопрос о том, не готовы ли представители «Ахрар аш-Шам» (которых в Россия и Дамаск считают террористами, а Вашингтон защищает) отказаться от союза с признанными террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» он ответить не смогла и поспешила завершить брифинг.

Напомним, не так давно Россия отложила нанесение новых ударов по нарушителям перемирия в Сирии, предоставив оппозиции время на размежевание с боевиками

Валентин Меликов
Новости партнеров