Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин обсудил создание зон деэскалации в Сирии с Совбезом РФ
Общество
Памятник погибшему в Сирии командиру Су-24 откроют в Приамурье
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Памятник погибшему в Сирии командиру Су-24 откроют в Приамурье

    8:05  7 Июня 2016
    238

    Памятник погибшему в Сирии командиру Су-24 откроют в Приамурье

    Благовещенск, 7 июня. На территории воинской части, где служил погибший в Сирии командир фронтового бомбардировщика Су-24 Олег Пешков, посмертно удостоенный звания Героя России, будет открыт памятник в его честь. Церемония пройдет в День России 12 июня, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

    Воинская часть, где служил погибший летчик, находится неподалеку от села Возжаевка. Олег Пешков служил в ней на протяжении семи лет. 

    Чугунный памятник высотой 2,5 метра, изображающий летчика, который держит в руке авиационный шлем, был отлит на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области на деньги, собранные местными жителями, фермерами, предпринимателями и общественными деятелями. Памятник обошелся в 480 тысяч рублей.

    «Памятник уже доставили в воинскую часть и смонтировали, завершается благоустройство прилегающей к нему территории», — сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук.

    Ранее, в декабре 2015 года неподалеку от села Возжаевка на федеральной трассе «Амур» были установлены мемориальные доски в честь Героя России Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича, погибшего в ходе спасательной операции.

    Напомним, Су-24, пилотируемый Олегом Пешковым, был сбит над северной частью Сирии 24 ноября 2015 года турецким истребителем. Официальная Анкара объявила, что внезапная ракетная атака стала ответом на нарушение воздушного пространства Турции. Пилоты катапультировались, но Олег Пешков был убит во время приземления на парашюте огнем с земли, открытым местными повстанцами.

    В настоящее время Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении предполагаемого убийцы, Альпарслана Челика, который был задержан турецкими властями в мае и сперва признал обвинение в убийстве русского пилота, однако затем свалил все на других повстанцев.

     

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях