Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Стала известна причина взрыва в жилом доме в Оренбурге

Стала известна причина взрыва в жилом доме в Оренбурге

6:50  7 Июня 2016
745

Стала известна причина взрыва в жилом доме в Оренбурге

Оренбург, 7 июня. Газораспределительная организация Оренбурга назвала предварительную причину взрыва, произошедшего вечером 6 июня в жилом девятиэтажном доме. 

По словам советника гендиректора по связям с общественностью ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» Ольги Шамовой, чрезвычайное происшествие произошло в связи с нарушением правил пользования бытовым газом жильцом. Она отметила, что данная версия является предварительной. 

Шамова также сообщила, что на данный момент в доме ведется плановая работа по локализации и ликвидации аварии. «В настоящее время от газоснабжения отключено 664 квартиры», - сказала она в интервью ИА REGNUM.

Вечером 6 июня произошел взрыв газа в жилом доме по улице Алтайской 2/1 в Оренбурге. В результате инцидента пострадали четыре человека, трое из которых были госпитализированы, а одному оказана амбулаторная помощь. Около 500 человек были эвакуированы из здания. Из-за взрыва в доме произошло обрушение потолочного перекрытия между квартирами восьмого и девятого этажей и кирпичного фасада здания.

Часть эвакуированных людей разместили в Оренбургском кризисном центре и гостиницах, остальные поехали к своим родственникам. В связи с инцидентом в городе был введен режим чрезвычайно ситуации. Губернатор области Юрий Берг лично оценил масштаб трагедии и заявил, что ни один жилец этого дома не останется в беде.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Петр Александров
Новости партнеров
mediametrics