«Единая Россия» приостановила членство Пушкарева в партии

«Единая Россия» приостановила членство Пушкарева в партии

07.06.2016 6:26
516

«Единая Россия» приостановила членство Пушкарева в партии

Владивосток, 7 июня. «Единая Россия» приостановила членство в партии мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который обвиняется в злоупотреблениях служебными полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения ЕР.

Соответствующее решение было принято на заседании местного политического совета городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района. Согласно уставу «Единой России», если в отношении представителя партии возбуждается уголовное дело, то его членство приостанавливается, то вынесения решения по делу.

3 июня, члены Спасского отделения партии, в котором числится владивостокский мэр, не смогли приостановить его членство в «Единой России», так как необходимое для принятия решения количество делегатов не собралось на заседание.

Ранее секретарь генерального совета ЕР Сергей Неверов сообщил, что если в отношении Пушкарева будет вынесен обвинительный приговор, то он будет исключен из партии. «Перед законом все равны», - подчеркнул он.

В отношении мэра Владивостока обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в коммерческом подкупе. По данным ФСБ незаконная деятельность Пушкарева нанесла ущерб региональному бюджету в размере 160 миллионов рублей. Городской глава был доставлен в Москву, где Басманный суд столицы РФ арестовал его на два месяца. Сам мэр свою вину не признает.

Петр Александров
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть