Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минобороны России упразднит военные кафедры в гуманитарных вузах

Минобороны России упразднит военные кафедры в гуманитарных вузах

5:15  7 Июня 2016
1320

Минобороны России упразднит военные кафедры в гуманитарных вузах

Москва, 7 июня. Министерство обороны Российской Федерации намерено упразднить военные кафедры в высших учебных заведения, готовящих невостребованных в армии специалистов. Соответствующий проект закона уже подготовлен ведомством, сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Сергей Жигарев.

Изменения коснуться вузов гуманитарной и естественнонаучной направленности, но их точный список на данный момент еще не определен. По словам зампреда, российская армия меняется в техническом плане, на вооружение поступает новая техника и ВС РФ нужны люди подготовленные, которые смогут обращаться с ней. Он отметил, что обучать на военной кафедре студента, учащегося, например, на сельскохозяйственном факультете, не имеет смысла.

Жигарев подчеркнул, что в высших технических учебных заведениях серьезно переработают программу военной подготовки. Кроме того, вузам будут поступать заказы от Минобороны России на необходимых специалистов. Возможно, ведомство даже будет заключать контракты с такими вузами, как «Бауманка», пишет газета «Известия».

Зампред добавил, что упразднение военных кафедр будет проходить в плановом порядке и те, кто на них уже зачислен, смогут доучиться. 

 

Петр Александров
Закрыть