«Режим тишины» в Дамаске нарушался за сутки пять раз

«Режим тишины» в Дамаске нарушался за сутки пять раз

07.06.2016 3:32
117

«Режим тишины» в Дамаске нарушался за сутки пять раз

Москва, 7 июня. За прошедшие сутки в сирийской провинции Дамаск было зафиксировано пять нарушений «режима тишины». При этом в других провинциях режим прекращения боевых действий не нарушался. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

«Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано пять нарушений в провинции Дамаск», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Сообщается, что боевики «Джейш аль-Ислам» обстреляли из ракетных систем залпового огня и минометов позиции сирийской армии в населенных пунктах Айн-Терма, Джаур-Эль-Баша, Мазраат-Махмуд и дважды — поселок Хараста.

Также сообщается, что ВКС России и ВВС Сирии не наносили ударов по отрядам оппозиции, которые объявили  о прекращении боевых действий и сообщили о своем местоположении.

В пресс-службе российского министерства обороны также сообщили, что количество населенных пунктов, которые присоединились к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 136.

«В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Дамаск и Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 136», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что в Сирии сейчас  действует перемирие, которое было заключено при помощи России и США. Силы Дамаска и оппозиция сложили оружие в конце февраля, чтобы был образован гуманитарный коридор.

Ксения Бекетова
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть