Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин США заморозил более двух миллиардов долларов «спонсоров терроризма»

Минфин США заморозил более двух миллиардов долларов «спонсоров терроризма»

1:41  7 Июня 2016
558

Минфин США заморозил более двух миллиардов долларов «спонсоров тероризма»

Вашингтон, 7 июня. За последний год Минфин США заблокировал иностранные активы, связанные со странами-спонсорами терроризма, на сумму 2,3 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в докладе министерства финансов, который накануне был отправлен в Конгресс США.   

Как гласит текст доклада, активы на сумму около 2,3 миллиардов долларов были заблокированы из-за связей со странами из американского списка спонсоров террористов. Отмечается, что эти финансы были связаны с тремя  (в тот момент – с четырьмя) странами, в отношении которых действовали американские санкции. Речь шла об Иране, Сирии и Судане, а также исключенной год назад из этого списка Кубе.

Всего в 2015 году американскими властями были заморожены кубинские активы на сумму 243,2 миллион долларов, а также 1,98 миллиарда долларов, принадлежащие Ирану, 30,9 миллионов Судана и 25,9 миллионов долларов Сирии.

Напомним, что в марте этого года Обама нанес Кубе исторический визит, чтобы усилить сотрудничество двух стран. Таким образом, он стал первым президентом Америки в новейшей истории, который посетил островное государство.

Антон Зарубин
Новости партнеров