Итальянские ЗРК Patriot заменят на немецкие в Турции

Итальянские ЗРК Patriot заменят на немецкие в Турции

07.06.2016 0:36
158

Итальянские ЗРК Patriot заменят на немецкие в Турции

Анкара, 7 июня. В понедельник, 6 июня, в турецкий город Кахраманмараш были доставлены зенитные ракетные комплексы Patriot, изготовленные в Италии. Они пришли на смену немецким комплексам, которые находились на территории Турции уже целых три года. 

В настоящее время специалисты уже занимаются монтажом этих ЗРК, а после сразу же приступят к их установке на боевое дежурство. Об этом сообщает агентство DHA. 

Шесть батарей Patriot из стран-членов НАТО — по две от Соединенных Штатов Америки, Германии и Нидерландов — были развернуты в приграничных с Сирией районах Турции в январе 2013 года, они должны были защищать страны от возможного воздушного нападения со стороны САР. 

Осенью 2014 года Испания отправила на территорию Турции свои ЗРК Patriot, которые заменили там комплексы из Нидерландов. В декабре 2015 года немецкие власти заявили об окончании мандата ее военной миссии, включавшей две батареи ЗРК и 250 человек персонала, которая действовала в провинции Кахраманмараш. Заменить тогда эти комплексы своими согласилась Италия.

Зенитные ракетные комплексы были доставлены из Италии сначала водным путем до порта Искендерун, откуда уже под контролем сотрудников полиции были доставлены на десяти грузовых автомобилях. Груз сопровождали 25 итальянских солдат, которые останутся обслуживать батарею ЗРК. Она будет размещена на том же месте, где ранее располагалась немецкая батарея.

Ксения Бекетова
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть